現在地
 > 

さつまいもの大学芋風! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもの大学芋風!
  • 100円以下

さつまいもがカリカリでうまうまです

作り方

  • 1

    さつまいもは洗って皮付きのまま、太く長くきります。
    水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをしいて、
    砂糖、醤油、みりん、さつまいもを入れ、蓋をして中火で炒めます。

  • 3

    ふつふつしてきたら弱火にして、鍋を振りながら、菜箸でかきまぜながら焦がさないよう炒めます。

  • 4

    煮詰めながら、表面をカリカリにしていきます。
    煮詰まってもまださつまいもが硬いようでしたら、火を止めて、余熱で柔らかくしてください。

  • 5

    火を止めて、黒ごまを振り絡めます。

きっかけ

さつまいもが好きで炒めてみました。

レシピID: 1030013823

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもの大学芋風!のページ上部へ