さつまいもの大学芋風! レシピ・作り方

さつまいもの大学芋風!
  • 約15分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
さつまいもがカリカリでうまうまです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って皮付きのまま、太く長くきります。
    水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、
    砂糖、醤油、みりん、さつまいもを入れ、蓋をして中火で炒めます。
  3. 3 ふつふつしてきたら弱火にして、鍋を振りながら、菜箸でかきまぜながら焦がさないよう炒めます。
  4. 4 煮詰めながら、表面をカリカリにしていきます。
    煮詰まってもまださつまいもが硬いようでしたら、火を止めて、余熱で柔らかくしてください。
  5. 5 火を止めて、黒ごまを振り絡めます。

きっかけ

さつまいもが好きで炒めてみました。

  • レシピID:1030013823
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般大学芋
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る