さつまいもの大学芋風! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って皮付きのまま、太く長くきります。
水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、
砂糖、醤油、みりん、さつまいもを入れ、蓋をして中火で炒めます。 - 3 ふつふつしてきたら弱火にして、鍋を振りながら、菜箸でかきまぜながら焦がさないよう炒めます。
-
4
煮詰めながら、表面をカリカリにしていきます。
煮詰まってもまださつまいもが硬いようでしたら、火を止めて、余熱で柔らかくしてください。 - 5 火を止めて、黒ごまを振り絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません