れんこんとキュウリのゴママヨ和え レシピ・作り方

れんこんとキュウリのゴママヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
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レンコンのシャキシャキ食感がクセになるサラダ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとレンコンは薄くスライスする。
    きゅうりは塩を加えて塩揉みする。
    レンコンは酢水(酢の割合は材料欄を参考に)にさらしておく。
  2. 2 れんこんを1~2分茹でて冷水で冷やし、ざるで水気をきってからクッキングペーパーなどで水気をしっかり取っておく。
    きゅうりは水気を絞る。
  3. 3 れんこんとキュウリに☆の材料を合わせたものを絡める。

きっかけ

スーパーのお惣菜を見て食べたくなったので

  • レシピID:1030013662
  • 公開日:2020/04/07
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れんこんゴマドレッシングきゅうり
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