ひらたけの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
秋らしい和風パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺)
2人分(160g)
ひらたけ
1パック
小松菜
1株
にんにく
1片
輪切り唐辛子
ひとつまみ
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ひらたけは石づきを切ってほぐしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は3㎝程にざく切り。
  2. 2
    スパゲッティを袋の指定時間どおり茹でる。ラスト1分のところで小松菜を鍋に加えて一緒に茹でておく。
    茹で汁は100mlとっておく。
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルをいれ、中火でにんにくを香りがたつまで加熱する。
  4. 4
    ひらたけを炒め、しんなりしたら小松菜と輪切り唐辛子を加える。
  5. 5
    茹でたスパゲッティ、とっておいた茹で汁、めんつゆ、醤油、みりんを加えて全体に絡める。
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ひらたけが安かったので。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
ひらたけきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする