ペペローニ レシピ・作り方

ペペローニ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
イタリア語でペペローニはパプリカのこと。
パプリカを使った料理です。
温かいままでも、冷たく冷しても美味しく召し上がれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカの水気をふきとり、縦半分に切って種を取り、ラップでふんわりとつつむ。
    電子レンジ(500w)で2分加熱する
  2. 2 レンジから取り出し(火傷に注意!!)、冷水につけて皮をむいて、縦に1㎝程度に切る。
  3. 3 にんにくはみじん切りにし、玉ねぎはスライスする。
  4. 4 オリーブオイルとにんにくを中火で熱し、香りがたったら玉ねぎを加えてしんなり摩るまで炒める。
  5. 5 パプリカを加えてさらに炒め、塩コショウで加えて味付けする。

きっかけ

イタリアンのお店で食べたのが美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1030013529
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ玉ねぎ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る