ペペローニ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パプリカの水気をふきとり、縦半分に切って種を取り、ラップでふんわりとつつむ。
電子レンジ(500w)で2分加熱する - 2 レンジから取り出し(火傷に注意!!)、冷水につけて皮をむいて、縦に1㎝程度に切る。
- 3 にんにくはみじん切りにし、玉ねぎはスライスする。
- 4 オリーブオイルとにんにくを中火で熱し、香りがたったら玉ねぎを加えてしんなり摩るまで炒める。
- 5 パプリカを加えてさらに炒め、塩コショウで加えて味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカを使った料理です。
温かいままでも、冷たく冷しても美味しく召し上がれます。