キャベツとひき肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯の部分を取る。芯はみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 玉ねぎとキャベツを耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(500w)で1分加熱する。
-
3
ひき肉、あら熱を取った玉ねぎとキャベツ、☆の材料をボウルに入れてこねる。
4等分にしておく。 -
4
鍋にキャベツを2枚ひき、肉だねとキャベツを重ねていく。
キャベツは一度に2枚のせ、最後はキャベツで蓋をするように重ねる。 - 5 水にコンソメを溶かし、鍋に注ぎ入れ、ミニトマトを4等分に切ったものをのせる。
- 6 中火で蓋をして30分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)