キャベツとひき肉の重ね煮 レシピ・作り方

キャベツとひき肉の重ね煮
  • 約1時間
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
味はロールキャベツ!巻かずに重ねるだけなので簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を取る。芯はみじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎとキャベツを耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(500w)で1分加熱する。
  3. 3 ひき肉、あら熱を取った玉ねぎとキャベツ、☆の材料をボウルに入れてこねる。
    4等分にしておく。
  4. 4 鍋にキャベツを2枚ひき、肉だねとキャベツを重ねていく。
    キャベツは一度に2枚のせ、最後はキャベツで蓋をするように重ねる。
  5. 5 水にコンソメを溶かし、鍋に注ぎ入れ、ミニトマトを4等分に切ったものをのせる。
  6. 6 中火で蓋をして30分加熱する。

きっかけ

ロールキャベツを食べたかったけど、包む時間はなかったので。

  • レシピID:1030013427
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のひき肉豚ひき肉牛ひき肉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る