トマトだれで酸味をプラス!トマトそうめん レシピ・作り方

トマトだれで酸味をプラス!トマトそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
夏になると食べたくなる素麺~トマトだれで旨みと酸味をプラス~薬味で風味をプラス~益々食べたくなるトマトそうめんの出来上がり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大葉は軸を落としせん切りに、長ネギはせん切りに、みょうがは根元を切り落とし縦半分に切り芯の部分をV字に切り取りせん切りに、ショウガは皮を剥き摺り下ろす。
  3. 3 たっぷりの熱湯でそうめんを表示時間より短めに茹で、冷水で揉み洗いをし水気を切る。
  4. 4 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ器に注ぐ。
  5. 5 最後に4)の器に3)のそうめんを盛り、大葉・長ネギ・みょうが・ショウガを飾り付けて完成。

きっかけ

いつもと違ったそうめんが食べたくなったので…。

おいしくなるコツ

薬味は青ネギ・スプラウト・かいわれ大根など、お好きなものをのせて下さい。

  • レシピID:1030013412
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
アレンジ 簡単 そうめん 時短
料理名
トマトそうめん
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る