トマトだれで酸味をプラス!トマトそうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大葉は軸を落としせん切りに、長ネギはせん切りに、みょうがは根元を切り落とし縦半分に切り芯の部分をV字に切り取りせん切りに、ショウガは皮を剥き摺り下ろす。
- 3 たっぷりの熱湯でそうめんを表示時間より短めに茹で、冷水で揉み洗いをし水気を切る。
- 4 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ器に注ぐ。
- 5 最後に4)の器に3)のそうめんを盛り、大葉・長ネギ・みょうが・ショウガを飾り付けて完成。
きっかけ
いつもと違ったそうめんが食べたくなったので…。
おいしくなるコツ
薬味は青ネギ・スプラウト・かいわれ大根など、お好きなものをのせて下さい。
- レシピID:1030013412
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- トマトそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません