和牛と春野菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は全て5cm長さに切り、それを2mm程度のマッチ棒サイズに刻みます。
その後しばらく水にさらします。 - 2 フライパンに油を敷き(分量外)牛肉を炒めます。
- 3 色が変わったら野菜をまとめていれ、火が入るまで中火で炒めます。
- 4 火が入ったら酒、濃い口、砂糖を入れ少し混ぜながら汁気が煮詰まるまで炒めます。
- 5 最後に白ゴマ、ごま油、七味を入れ(最後に入れた方が香りが残ります)完成!!
きっかけ
和牛のブロックを切り分けるとき、どうしても端材がでるので溜まったらまとめて作ります!
おいしくなるコツ
野菜は全て同じ大きさに切ることで均一に火が入りますし、厚みもあり食感も楽しめます。
- レシピID:1030013339
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません