トマトの蜜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 4個
- 水 360cc
- 上白糖 180g
- レモンスライス 2枚
作り方
-
1
トマトはヘタをとり、先端に十文字に包丁目を入れて熱湯で10秒ゆがく。
氷水に入れ薄皮をむく。 - 2 水と砂糖を鍋に入れ、沸いたら水気を切った①を入れて弱火で10分茹でる。
- 3 冷めたらレモンスライスを入れタッパで保存。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
かずパンダ
日本料理の調理師を始めて16年目!
家庭で作れる日本料理をモットーに和食を家庭に浸透できるように頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)