レンジで作る簡単焼きナス レシピ・作り方

材料(2人分)
- 長ナス 2本(260g)
- 鰹節 大さじ1(1g)
- 生姜チューブ 4㎝(2g)
- 小ネギ 1/3本(1g)
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
作り方
-
1
長ナスはピーラーで皮をむいて、一度濡らしてからラップでくるむ。
電子レンジ(500w)で3分半加熱する。 -
2
あら熱がとれたら、食べやす手で割く。
包丁で切っても構いません。 - 3 めんつゆ、生姜チューブ、鰹節、小口切りにした小ネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月26日(水)のPickupレシピコーナーに、SOKOSOKOまぁちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪