豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

豚肉の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
さくっとジューシー☆豚肉を使った竜田揚げです。

材料(3人分)

  • 豚肉(豚カツ用) 3枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 5㎝程
  • ☆にんにくチューブ 2㎝程
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を2~3㎝角に切って、☆の材料を揉み込んで20分ほど浸けておく。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 深めのフライパンなどに3㎝程の深さの油を入れ、180度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

豚カツ用の肉が安かったので。

  • レシピID:1030013318
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉竜田揚げ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る