冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(お好みの太さ) 160g~200g
- ミニトマト 8~10個
- アスパラガス 2本
- 空豆 2さや
- 茗荷 1本
- ベーコン 数枚
- 塩 20g
- タマネギドレッシング(市販品) ぐるっと1周分
- 刻み海苔 軽く一握り
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 湯2Lを沸かし塩20g入れパスタを茹でる。袋に書いてある時間より少し眺めに。
- 2 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。茗荷は小口切りに。
- 3 ベーコンは食べやすい大きさに切り炒める。
- 4 1)の茹で時間、後3分くらいで根元の固い部分を落としたアスパラガス、鞘から取り出した空豆を入れる。
- 5 4をざるに。空豆は薄皮を剥き、アスパラは適当な長さに切る。パスタは洗い、〆る。よく水切りを。
- 6 パスタ、ミニトマト、茗荷、アスパラ、空豆をタマネギドレッシングで和える。味見してね。
- 7 ブラックペッパーを振り。盛り付けお好みで刻みのりを。
きっかけ
暑かったのと、タマネギドレッシングを買ったので。使い道を考えてみました。
おいしくなるコツ
水分は、しっかり切ること。ブラックペッパーは粗挽きで、たっぷりが美味しいと思います。
- レシピID:1030013310
- 公開日:2019/06/06
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- 空豆 ベーコン タマネギドレッシング パスタ
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