セブンの揚げ鳥の油淋鶏ソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げ鶏(セブン) 1個
- 玉ねぎ 1/4
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1/2
- A 砂糖 大さじ1/2
- A 水 大さじ1/2
- A しょうが 1cm
- A にんにく 1cm
作り方
- 1 揚げ鶏を切る
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 玉ねぎとAを混ぜる
- 4 揚げ鶏にかけて完成
きっかけ
揚げどりだけでも美味しいですが、油淋鶏タレを開けたらもっと美味しいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
・玉ねぎは細かめがよい(写真はちょっと荒い笑) ・タレは温めても、常温のままでも
- レシピID:1030013063
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません