トリュフ香る*チーズとトリュフのリゾット レシピ・作り方

トリュフ香る*チーズとトリュフのリゾット
  • 約15分
ericow.
ericow.
トリュフオイルとトリュフソルトで香り付けしました^_^

材料(1人分)

  • 白米 150g
  • 500mj
  • コンソメキューブ 1個
  • とろけるチーズ 40g
  • トリュフソルト 4〜5振り
  • トリュフオイル 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブオイルを熱し、白米が半透明になるまで炒める
  2. 2 1に水、コンソメキューブを入れ蓋をして弱火にする
  3. 3 水分がなくなったらとろけるチーズを入れ全体を混ぜる
  4. 4 お皿に盛り、トリュフソルト、トリュフオイルをかけたらできあがり!

きっかけ

トリュフオイルを使用したくて

  • レシピID:1030012850
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
    yoshimin_cooking【管理栄養士】
    2021/02/08 20:35
    トリュフ香る*チーズとトリュフのリゾット
    トリュフオイル高価でしたが、あまりにも気になったので作ってみました☆
    今回はトリュフも贅沢に削ってみました(笑)トリュフ最高です!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る