4色キンパ レシピ・作り方

4色キンパ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
韓国風ののり巻きキンパ。
太巻き2本分です。
(写真はのり巻き1本、2人分)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝程度のざく切りにする。
    人参とたくあんは千切りにする。
  2. 2 もやし、小松菜、人参をそれぞれラップでくるんで、電子レンジ(500w)で2分加熱する。
  3. 3 もやし、小松菜、人参が暖かいうちに、それぞれナムルの材料を混ぜ合わせる。
    あら熱をとるためにしばらくおいておく。
  4. 4 卵をといて、フライパンに油をひき、薄焼き卵を焼く。
    3㎜程度に千切りにする。
  5. 5 ご飯にごま油と塩を混ぜ合わせる。
  6. 6 すだれの上に焼きのりをのせて、ご飯半分を広げる(のりの部分が2㎝程見えるように)。
  7. 7 もやしナムル、小松菜ナムル、人参ナムル、卵、たくあんを並べる(ご飯が2㎝程見えるように)。
    巻いて30分ほど置いて馴染ませる。
  8. 8 食べやすく切って完成。

きっかけ

野菜がたっぷりのキンパを作ってみました。

  • レシピID:1030012835
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る