4色キンパ レシピ・作り方
![4色キンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30c8b465c23e8b12aa59f0e30b28532bb67c0e93.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3㎝程度のざく切りにする。
人参とたくあんは千切りにする。 - 2 もやし、小松菜、人参をそれぞれラップでくるんで、電子レンジ(500w)で2分加熱する。
-
3
もやし、小松菜、人参が暖かいうちに、それぞれナムルの材料を混ぜ合わせる。
あら熱をとるためにしばらくおいておく。 -
4
卵をといて、フライパンに油をひき、薄焼き卵を焼く。
3㎜程度に千切りにする。 - 5 ご飯にごま油と塩を混ぜ合わせる。
- 6 すだれの上に焼きのりをのせて、ご飯半分を広げる(のりの部分が2㎝程見えるように)。
-
7
もやしナムル、小松菜ナムル、人参ナムル、卵、たくあんを並べる(ご飯が2㎝程見えるように)。
巻いて30分ほど置いて馴染ませる。 - 8 食べやすく切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太巻き2本分です。
(写真はのり巻き1本、2人分)