マグロの山かけ レシピ・作り方

マグロの山かけ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
山芋は白だしで味付けして優しい味わいに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは食べやすい大きさに切ってキッチンペーパで水気をとり、☆の材料を加えて下味をつける。
    (10分程おく)
  2. 2 山芋をおろしてとろろにし、白だしを加えて混ぜる。
  3. 3 マグロにとろろをかけ、わさびをのせて出来上がり。

きっかけ

宅飲み用のおつまみとして作りました。

  • レシピID:1030012776
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ山芋
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る