小松菜と竹輪のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋またはフライパンにお湯を沸かし小松菜を茹で、茎が少し柔らかくなっならザルにあげ水気を切る。
- 2 ちくわを輪切りに、小松菜を食べやすい大きさ【2.5cm〜3cmくらい】に切り、小松菜はもう一度よく水気を切る。
- 3 ボールにマヨネーズ、すりゴマ、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 【3】に【2】を入れて和えたら完成。
きっかけ
冬の時期にお手頃に買える小松菜で一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
水気をよく切ること。しっかり水気を切らないと味がボケてしまいます。
- レシピID:1030012768
- 公開日:2018/12/18
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- カテゴリ
- 小松菜100円以下の節約料理
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