小松菜と竹輪のゴママヨ和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪のゴママヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
さわごろう
さわごろう
あと一品欲しい時にパッとできる簡単レシピの1つです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋またはフライパンにお湯を沸かし小松菜を茹で、茎が少し柔らかくなっならザルにあげ水気を切る。
  2. 2 ちくわを輪切りに、小松菜を食べやすい大きさ【2.5cm〜3cmくらい】に切り、小松菜はもう一度よく水気を切る。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、すりゴマ、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4 【3】に【2】を入れて和えたら完成。

きっかけ

冬の時期にお手頃に買える小松菜で一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

水気をよく切ること。しっかり水気を切らないと味がボケてしまいます。

  • レシピID:1030012768
  • 公開日:2018/12/18
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