ガーリックソースで超絶!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンニク・玉ねぎは皮を剥き摺りおろし、フライパンに入れ、★を加え中火にかけ、煮立ったら弱火にし煮る(時々混ぜながら3分くらい)。
- 3 レタスは食べやすい大きさに、トマトはヘタを取りくし切りに、紫ニンジンは良く洗い皮を剥かず3ミリ巾の輪切りに、長ネギは白髪ネギにし水にさらし、ブロッコリーは小房に切る。
-
4
鍋に熱湯を沸かしブロッコリーを入れ、茹で冷水に取りザルに上げる。
別の鍋に熱湯を沸かし豚肉を入れ、火を止め余熱で色が変わり柔らかくなるまで茹で、冷水に取りザルに上げる。 - 5 最後に器にレタスを敷き、豚肉を盛りその上に水気を切った白髪ネギをのせ、周りにトマト・ブロッコリー・紫ニンジンを飾り、2)のニンニクソースを添える。
きっかけ
スーパーでしゃぶしゃぶ用の豚肉の安売りをやっていたので作りました。
おいしくなるコツ
紫ニンジンは生で食べた方が美味しいですが、普通のニンジンでは茹でて使用してください。 辛いのが苦手の方は、ラー油を少なくしてください。
- レシピID:1030012702
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2020/11/04 19:50絶品でした。野菜も沢山とれてバランスよく頂きました。ご馳走様でした。