鶏胸肉のアボカドきのこチーズ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のアボカドきのこチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
鳥ムネ肉を叩いてピザ生地代わりに。アボカドとキノコ、チーズをかけて焼きました。ポン酢かしょうゆ麹でさっぱりといただきます。

材料(スキレット2人分)

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を薄く切り開いて肉たたきでバンバン叩く。
    さらにフォークでぷすぷす穴を開ける。塩、コショウをふる。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ムネ肉を軽く1分焼く。
    アボカド、椎茸を薄切りにする。
  3. 3 スキレットを火から下ろしてアボカドとしいたけ、チーズをのせてオーブンで焼く。
    チーズが溶けて焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉をピザ生地代わりにすることで糖質オフに。

おいしくなるコツ

食べる時に海苔を刻んでかけても美味しいです。

  • レシピID:1030012674
  • 公開日:2018/11/15
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鶏むね肉その他の乳製品しいたけアボカド
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