【レンジ】具だくさん茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は小さめに切る。
しめじは石づきをとってほぐし、水菜は2cm幅に切る。
カニカマは軽くほぐしておく。 - 2 1で準備した具材をレンジ可の容器に均等に入れていく。
-
3
卵をボウルに割り、水と白だしを入れてよく溶く。
一度ザルなどで濾すと、仕上がりが滑らかになります。 -
4
容器に3で作った卵液を流し入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で3分半加熱。
加熱が足りないようなら、10秒ずつ追加加熱して調整。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
味付けは白だしだけ!!