お湯を注ぐだけ!鍋いらずの簡単玉子スープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ!鍋いらずの簡単玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
お椀にお湯を注げば出来上がり!
洗い物も少なくすんでラクチン!

材料(2人分)

  • 1個
  • ガラスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 3~4滴
  • いりごま 一つまみ
  • 熱湯 400ml

作り方

  1. 1 卵を溶いておく
  2. 2 汁椀に溶き卵、ガラスープの素、塩コショウ、ごま油、いりごまを入れる(全て半量ずつに分けて入れる)
  3. 3 熱湯を200mlずつ入れて、かき混ぜて出来上がり。

きっかけ

出来るだけ簡単に出来るスープを考案。

  • レシピID:1030012595
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る