ココナッツ風味のゴーヤチップス レシピ・作り方

ココナッツ風味のゴーヤチップス
  • 約10分
  • 100円以下
ポテポテ3
ポテポテ3
夏はゴーヤを買うと必ず作ります。ココナッツオイルでカリッと揚げ焼きにしますがバターのような風味で、つまみながらビールであっと言うまになくなります。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 岩塩 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤの種と白いわたをスプーンでほじくりだす。
    ゴーヤを薄切りし、軽く小麦粉をふり、ココナッツオイルで中火で揚げ焼きにする。
  2. 2 お皿に盛り付け、味付けはシンプルに岩塩かガーリックパウダー。

きっかけ

体に良くて美味しいおつまみを作りたくてゴーヤにしました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーやカレー塩、他にも色々お好みで味を変えるとさらに美味しくて止まりません

  • レシピID:1030012592
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤココナッツオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る