厚揚げと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
![厚揚げと切り干し大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/802f8a39deafe1db2348aa6a19c4b3fd5625fcb4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは表面の油をキッチンペーパーで押さえて取る。
食べやすい大きさに切る。 -
2
切り干し大根は、キッチンバサミで3cm程度に切る。
小ねぎは小口切りにしておく。 - 3 鍋に水をいれて火にかけて沸騰したら、かつお節と切り干し大根、厚揚げを加えて1分程加熱。
- 4 味噌をといて、盛り付けてから小葱を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/05 20:53ネギがなく色味にかけて申し訳ありませんm(__)m
+豚肉で豚汁風にアレンジしていただきました!
ありがとうございましたーっ!!
だしに使ったかつお節もそのまま具として食べちゃいましょう!
手抜きだけど美味しい簡単味噌汁です。