キャベツメンチ レシピ・作り方

キャベツメンチ
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
キャベツをたっぷり使ったキャベツメンチです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れて、ラップをせずにレンジ(500w)で5分加熱。
    あら熱をとる。
    平皿などに広げておくと早く冷めます。
  2. 2 キャベツと玉ねぎのあら熱がとれたら、水気をよく絞る。
    ひき肉、ウスターソース、オイスターソース、塩コショウ、玉子、片栗粉、パン粉と合わせて混ぜる。
  3. 3 6等分して、形成する。
  4. 4 ☆の材料を混ぜてバッター液を作る。
  5. 5 形成した肉に、バッター液につけてからパン粉をつける。
  6. 6 170度の油で4~5分揚げる。
  7. 7 中身はこんな感じ。

きっかけ

キャベツたっぷりのメンチカツを作りました。

おいしくなるコツ

キャベツと玉ねぎは、水気を頑張って絞る。

  • レシピID:1030012566
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る