キャベツメンチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れて、ラップをせずにレンジ(500w)で5分加熱。
あら熱をとる。
平皿などに広げておくと早く冷めます。 -
2
キャベツと玉ねぎのあら熱がとれたら、水気をよく絞る。
ひき肉、ウスターソース、オイスターソース、塩コショウ、玉子、片栗粉、パン粉と合わせて混ぜる。 - 3 6等分して、形成する。
- 4 ☆の材料を混ぜてバッター液を作る。
- 5 形成した肉に、バッター液につけてからパン粉をつける。
- 6 170度の油で4~5分揚げる。
- 7 中身はこんな感じ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません