オクラとエノキの梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 7~8本
- エノキ 1/2株
- 梅 1個
- ●めんつゆ(2杯濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 おくらはさっと茹でて、冷水にとり、冷ましてから5mm程度の厚さの輪切りにする。
- 2 エノキは石づきを落としてサッと茹でてザルにあけて冷まし、1~2㎝程度の長さに切ってギュッと絞る。
- 3 梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
- 4 ①、②、③を合わせ、●を加えて和えれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)