【レンジ調理】茄子の揚げびたし風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は、3カ所程度ピーラーで皮をむき、2cm程の輪切りにする。
切った茄子は水に浸けておく。 -
2
レンジ可の容器に水気を切った茄子を入れ、油を加えて全体にからめる。
ふんわりラップをしてレンジ(500w)で6~7分加熱。 -
3
大根をすりおろし、めんつゆ、生姜チューブと合わせる。
大根が辛い場合は、レンジで1分程加熱してください。 - 4 茄子をおろしつゆと絡め、仕上げに小口切りにした小ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/11/07 16:10おいしかったです!また作ります。
揚げるより簡単に作れます!