冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は室温に戻しておく。
- 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは輪切りにする。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水1リットルつき小さじ1の塩を入れる。
塩が溶けたら火をとろ火にして水1リットルにつき大さじ2の酒を入れる。 -
4
お湯は小さい気泡が出ているくらいに火を調整する。
豚肉を1枚ずつ入れて肉の色が変わったらザルにあげて自然にさます。 - 5 ☆の材料を合わせてゴマダレを作る。
-
6
皿にレタス、トマト、肉を盛り付けてゴマダレと食べるラー油をかける。
ネギなどがあったら散らすとキレイです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉を柔らかく仕上げるために工夫しています。
食べるラー油をかけるのがポイント。
ゴマダレは作りましたが、市販のものでもOK!