アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根のさっぱり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いったん
お酢を入れることでサッパリ仕上がります。大根と鶏肉は相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
100g
大根
1/4本
100cc
大1
みりん
大2
しょうゆ
大2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cm程のいちょう切りにします。
    10分程下ゆでをしましょう。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、しょうゆをいれ、①の大根と一口大の鶏肉を入れて煮込みます。
  3. 3
    沸騰したら、酢を加えて落し蓋をしながらコトコト煮汁が少なくなるぐらい煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の下ゆでは必ずやりましょう!味が染みやすくなるので!! 鶏肉の種類はなんでもOKですが、皮付きの方が美味しいと思います。

きっかけ

ちょっとサッパリした煮物が食べたくて作りました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする