高野豆腐・ワカメ・人参の梅煮 レシピ・作り方

高野豆腐・ワカメ・人参の梅煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
梅風味でさっぱり♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 人参 1/3本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1程度
  • 1個
  • ⚫だし汁 200cc
  • ⚫醤油 大さじ2
  • ⚫みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る。
  2. 2 人参は2~3mm厚さの半月切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
  3. 3 ⚫を鍋に煮立て、①、②、乾燥ワカメを加えて煮る。
  4. 4 高野豆腐に味が染み込むまで弱火で7~8分煮込めば出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030012182
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る