高野豆腐・ワカメ・人参の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸けて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る。
- 2 人参は2~3mm厚さの半月切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
- 3 ⚫を鍋に煮立て、①、②、乾燥ワカメを加えて煮る。
- 4 高野豆腐に味が染み込むまで弱火で7~8分煮込めば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)