ミートローフ ★豆腐を入れてカロリー控えめ★ レシピ・作り方

ミートローフ ★豆腐を入れてカロリー控えめ★
  • 1時間以上
  • 500円前後
いったん
いったん
おもてなし料理にピッタリのミートローフ。少ないミンチも豆腐を入れるとかさ増し出来て、カロリーも控えめ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、コーン、枝豆をフードプロセッサーで粗みじん切りにしておきます。
    (コーンと枝豆は解凍してから)
    卵は固めのゆで卵を作っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、①をいれてしんなりするまで炒めて冷ましておきましょう。
  3. 3 ボウルに合挽きミンチと水切りしておいた豆腐を入れてよく混ぜます。
    あらかじめ合わせておいた、パン粉と牛乳、溶いた卵を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  4. 4 塩、コショウ、マジックソルトで味付けをして下さい。
  5. 5 ④に②を加えてしっかり混ぜましょう。
  6. 6 パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、⑤を1/3いれます。
    上にゆで卵を並べて、残りもいれてゆで卵をしっかり覆いましょう!
  7. 7 このような感じです!
    トントンと落として空気を抜きます。

    180℃で30分焼いたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて考えました!!

おいしくなるコツ

ウスターソース、中濃ソース、ケチャップを合わせたものを上からかけて食べて下さい!! ソースの分量はお好みで…!!

  • レシピID:1030012153
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフゆで卵絹ごし豆腐その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る