ブロッコリーの芯のザーサイ風 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯のザーサイ風
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ブロッコリーの芯の活用メニュー!

材料(約3人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 中華だし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 一味 3振り程度

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は薄く輪切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱。
  3. 3 熱いうちに調味料を全て加えて混ぜる。

きっかけ

余ったブロッコリーの芯を美味しく食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

我が家では調味料を混ぜたら粗熱をとって、冷蔵庫で1晩味をなじませて食べています。 歯ごたえを楽しみたい方は4分くらいの加熱がおすすめ。

  • レシピID:1030012124
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る