ブロッコリーの芯のザーサイ風 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- 中華だし 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 一味 3振り程度
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は薄く輪切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱。
- 3 熱いうちに調味料を全て加えて混ぜる。
きっかけ
余ったブロッコリーの芯を美味しく食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
我が家では調味料を混ぜたら粗熱をとって、冷蔵庫で1晩味をなじませて食べています。 歯ごたえを楽しみたい方は4分くらいの加熱がおすすめ。
- レシピID:1030012124
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません