香味野菜そば レシピ・作り方

香味野菜そば
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
食欲のない夏にピッタリ。
香味野菜が食欲増進!そばをさらにさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうが、大葉を千切り、ネギは小口切りにして混ぜ合わせておく。
  2. 2 めんつゆを水で薄めてつけ麺のつゆをつくる。
  3. 3 そばを袋の表示通りにゆで、流水でしめる。
  4. 4 皿にそばを盛り付け、1の香味野菜といりごまをかける。
    そばと香味野菜を一緒にとって、2のめんつゆにつけて食べる。

きっかけ

夏用のそばのレパートリーを増やすのに作りました。

おいしくなるコツ

香味野菜はできるだけ細く切ってふんわり仕上げてください。

  • レシピID:1030012114
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る