香味野菜そば レシピ・作り方
![香味野菜そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7fefaccb816713a5cc597b498f67defd36991d3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ソバ 2玉
- みょうが 1個
- 大葉 3枚
- 小葱 1本
- いりごま 少々
- めんつゆ(3倍希釈) 50ml
- 水 100ml
作り方
- 1 みょうが、大葉を千切り、ネギは小口切りにして混ぜ合わせておく。
- 2 めんつゆを水で薄めてつけ麺のつゆをつくる。
- 3 そばを袋の表示通りにゆで、流水でしめる。
-
4
皿にそばを盛り付け、1の香味野菜といりごまをかける。
そばと香味野菜を一緒にとって、2のめんつゆにつけて食べる。
きっかけ
夏用のそばのレパートリーを増やすのに作りました。
おいしくなるコツ
香味野菜はできるだけ細く切ってふんわり仕上げてください。
- レシピID:1030012114
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味野菜が食欲増進!そばをさらにさっぱりと!