現在地

中華料理のお供に最適!トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 胡麻油

    小さじ1

  • ショウガ

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • シイタケ

    1個

  • トマト

    1個

  • 1個

  • ★水

    600ml

  • ★中華スープの素・醤油

    各小さじ2

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★白いり胡麻

    少々

  • 青ネギ

    2本

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華料理のお供に最適!トマトと卵の中華スープ
  • 300円前後

中華料理のもう一品って時にどうぞ。

作り方

  • 1

    食材です。

  • 2

    トマトは1センチ角のざく切りに、ショウガは皮を剥きせん切りに、玉ねぎは皮を剥き薄切りに、シイタケは軸を切り落とし5ミリ巾に、青ネギは小口切りに、卵は溶いておく。

  • 3

    鍋に胡麻油とショウガを入れ中火で炒め、香りが立ったら玉ねぎとシイタケを加えサッと炒め合わせ、★を加え煮立ったらトマトを加える。

  • 4

    再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状態になったら、火を止めて酢を加える。

  • 5

    最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。

きっかけ

かた焼きそばの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩・胡椒で調整してください。

レシピID: 1030012080

公開日:2018.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ簡単副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲中華料理のお供に最適!トマトと卵の中華スープのページ上部へ