中華料理のお供に最適!トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 トマトは1センチ角のざく切りに、ショウガは皮を剥きせん切りに、玉ねぎは皮を剥き薄切りに、シイタケは軸を切り落とし5ミリ巾に、青ネギは小口切りに、卵は溶いておく。
- 3 鍋に胡麻油とショウガを入れ中火で炒め、香りが立ったら玉ねぎとシイタケを加えサッと炒め合わせ、★を加え煮立ったらトマトを加える。
- 4 再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状態になったら、火を止めて酢を加える。
- 5 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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