中華料理のお供に最適!トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

中華料理のお供に最適!トマトと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
中華料理のもう一品って時にどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • ショウガ 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シイタケ 1個
  • トマト 1個
  • 1個
  • ★水 600ml
  • ★中華スープの素・醤油 各小さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★白いり胡麻 少々
  • 青ネギ 2本
  • 適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 トマトは1センチ角のざく切りに、ショウガは皮を剥きせん切りに、玉ねぎは皮を剥き薄切りに、シイタケは軸を切り落とし5ミリ巾に、青ネギは小口切りに、卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に胡麻油とショウガを入れ中火で炒め、香りが立ったら玉ねぎとシイタケを加えサッと炒め合わせ、★を加え煮立ったらトマトを加える。
  4. 4 再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状態になったら、火を止めて酢を加える。
  5. 5 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。

きっかけ

かた焼きそばの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩・胡椒で調整してください。

  • レシピID:1030012080
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 簡単 副菜
料理名
中華スープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る