4色ナムル レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
【もやしナムル】
もやしは耐熱容器に入れ、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて電子レンジで2分加熱してよく混ぜる。 -
2
【人参ナムル】
人参は千切りにして耐熱容器にいれて、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて電子レンジで1分半加熱してよく混ぜる。 -
3
【ほうれん草ナムル】
ほうれん草はラップで包んで2分加熱。
水にさらして、水気をよく絞って4cm程度のざく切りにして、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウで和えます。 -
4
【切り干し大根ナムル】
熱湯に2分程つけてから水洗いし、4cm程度の長さ切ります。
ごま油とキムチの素で和えます。 - 5 さらに彩りよく盛り付け、仕上げに炒りごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
2 件