4色ナムル レシピ・作り方

4色ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
もやし、人参、ほうれん草、切り干し大根のナムルです。

材料(約4人分)

  • 【もやしナムル】
  • もやし 1/2袋
  • ∟ごま油 小さじ1
  • ∟鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ∟塩コショウ 少々
  • 【人参ナムル】
  • 人参 1/2本
  • ∟ごま油 小さじ1
  • ∟鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ∟塩コショウ 少々
  • 【ほうれん草ナムル】
  • ほうれん草 1袋
  • ∟ごま油 小さじ1
  • ∟鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ∟塩コショウ 少々
  • 【切り干し大根ナムル】
  • 切り干し大根 20g
  • ∟ごま油 小さじ1
  • ∟キムチの素 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 【もやしナムル】
    もやしは耐熱容器に入れ、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて電子レンジで2分加熱してよく混ぜる。
  2. 2 【人参ナムル】
    人参は千切りにして耐熱容器にいれて、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて電子レンジで1分半加熱してよく混ぜる。
  3. 3 【ほうれん草ナムル】
    ほうれん草はラップで包んで2分加熱。
    水にさらして、水気をよく絞って4cm程度のざく切りにして、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウで和えます。
  4. 4 【切り干し大根ナムル】
    熱湯に2分程つけてから水洗いし、4cm程度の長さ切ります。
    ごま油とキムチの素で和えます。
  5. 5 さらに彩りよく盛り付け、仕上げに炒りごまをかけて完成。

きっかけ

彩りに気を付けて作ったナムル。

おいしくなるコツ

ほうれん草は加熱した後に水さらしして、あく抜きと色止めを。

  • レシピID:1030012027
  • 公開日:2018/10/23
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つくったよレポート(2件)

  • 霧なぎ
    霧なぎ
    2023/05/02 19:00
    4色ナムル
    美味しかったです
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/12/04 00:27
    4色ナムル
    材料が少し違うけど彩りが綺麗なので参考にさせていただきました!ありがとうございました♪

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