現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロース肉ときのこの塩コブチーズ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉

    約200g

  • エノキ

    1/2株

  • しめじ

    1/2株

  • ●塩コブ

    ひとつまみ(大さじ1程度)

  • ●ピザ用チーズ

    ひとつかみ

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロース肉ときのこの塩コブチーズ炒め

塩コブ&チーズはクセになる味☆

作り方

  • 1

    エノキ・しめじは石づきを落としてほぐす。

  • 2

    フライパンに油を熱し、豚ロース肉を炒める。色が変わってきたら、①を加えて、さらに炒める。

  • 3

    材料に火が通ったら、●を加えて炒め、チーズがとろけたら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

レシピID: 1030011978

公開日:2018.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロース肉ときのこの塩コブチーズ炒めのページ上部へ