新じゃがの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 じゃが芋はよく洗い、6~8等分に切り、水にさらす。
- 2 ウインナーは縦に6等分する。
-
3
じゃが芋を耐熱皿に入れてラップをし、8分程加熱する。(600w)
竹串がすっと入ったらOK。まだ固いようなら追加加熱してください。 -
4
フライパンに油をしいて、ウインナーを炒める。
ウインナーに火が通ったら、じゃがいもをいれ、醤油、マスタード、レモン汁を混ぜたものを加える。
調味料が全体に混ざったら完成。
きっかけ
新じゃがを使ったメニューを考えました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は皮ごと食べるので、凹みに入り込んだ泥などはよく洗い落としてください。
- レシピID:1030011891
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも新じゃがソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません