新じゃがの粒マスタード炒め レシピ・作り方

新じゃがの粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
電子レンジであらかじめ火を通して時短!

材料(約3人分)

  • 新じゃが 中3個
  • ウインナー 4本
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋はよく洗い、6~8等分に切り、水にさらす。
  2. 2 ウインナーは縦に6等分する。
  3. 3 じゃが芋を耐熱皿に入れてラップをし、8分程加熱する。(600w)
    竹串がすっと入ったらOK。まだ固いようなら追加加熱してください。
  4. 4 フライパンに油をしいて、ウインナーを炒める。
    ウインナーに火が通ったら、じゃがいもをいれ、醤油、マスタード、レモン汁を混ぜたものを加える。
    調味料が全体に混ざったら完成。

きっかけ

新じゃがを使ったメニューを考えました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は皮ごと食べるので、凹みに入り込んだ泥などはよく洗い落としてください。

  • レシピID:1030011891
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃがソーセージ・ウインナー
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る