大葉の香り&梅の酸味が絶妙!アジの梅しそフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 アジは3枚におろし、梅干しは種を取り除き包丁で叩き、大葉は軸を切り落とす。
- 3 アジの皮目を下にして身に梅肉ペーストを薄く塗り、その上に大葉をのせる。
- 4 アジの頭部部分から尾部分にロール状にしっかりと巻いて、爪楊枝でとめる。
- 5 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をしっかりとまぶし、馴染ませる(10分くらい)。
- 6 フライパンに揚げ油を熱し(170℃)、キツネ色になるまで転がしながら揚げる。
- 7 油を切り爪楊枝を取る。
- 8 最後に器に盛り、お好みの野菜を添えて完成。
きっかけ
魚屋さんで新鮮な地元産アジを売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
アジは小骨が残っている場合があるので注意してください。
- レシピID:1030011871
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- アジの梅しそフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません