大葉の香り&梅の酸味が絶妙!アジの梅しそフライ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
アジは3枚におろし、梅干しは種を取り除き包丁で叩き、大葉は軸を切り落とす。
-
3
アジの皮目を下にして身に梅肉ペーストを薄く塗り、その上に大葉をのせる。
-
4
アジの頭部部分から尾部分にロール状にしっかりと巻いて、爪楊枝でとめる。
-
5
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をしっかりとまぶし、馴染ませる(10分くらい)。
-
6
フライパンに揚げ油を熱し(170℃)、キツネ色になるまで転がしながら揚げる。
-
7
油を切り爪楊枝を取る。
-
8
最後に器に盛り、お好みの野菜を添えて完成。
きっかけ
魚屋さんで新鮮な地元産アジを売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
アジは小骨が残っている場合があるので注意してください。
- レシピID:1030011871
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- アジの梅しそフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません