あんかけとろ〜り*たらの彩り野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細切り、えのき茸とほうれん草をざく切りにします。
- 2 真だらの両面に軽く、塩こしょうをします。
- 3 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんと、にんじん、えのき茸、ほうれん草を入れ煮ます。
-
4
火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつけます。
とろみがダマにならないように、水溶き片栗粉を入れたら手早く混ぜるのがポイントです! - 5 真だらに、小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼きます。
- 6 真だらが焼けたらお皿にうつし、先ほど作った野菜あんをかけたらできあがり!!
きっかけ
スーパーに美味しそうなたらを見つけたので、冷蔵庫にあった野菜であんを作ってかけてみました。
おいしくなるコツ
あんがダマにならないように、水溶き片栗粉を入れたら、手早く混ぜてくださいね!
- レシピID:1030011719
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません