カボチャとチクワのチーズ焼き レシピ・作り方

カボチャとチクワのチーズ焼き
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
カボチャもチクワもチーズと好相性☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mm程度の厚さのくし型に切る。耐熱容器に入れて、ラップをかけ、500wのレンジで3分ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2 チクワは5mm程度の厚さの斜め切りにする。
  3. 3 ①の粗熱が取れたら、②と合わせてマヨネーズを加え、和える。
  4. 4 グラタン皿に③を加えて平らにならし、ピザ用チーズをまぶす。
  5. 5 ④を1000wのトースターで5分ほど焼いて、チーズがとろければ出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030011691
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンちくわ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る