カボチャとチクワのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャは5mm程度の厚さのくし型に切る。耐熱容器に入れて、ラップをかけ、500wのレンジで3分ほど加熱して柔らかくする。
- 2 チクワは5mm程度の厚さの斜め切りにする。
- 3 ①の粗熱が取れたら、②と合わせてマヨネーズを加え、和える。
- 4 グラタン皿に③を加えて平らにならし、ピザ用チーズをまぶす。
- 5 ④を1000wのトースターで5分ほど焼いて、チーズがとろければ出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)