おつまみに*ねぎ塩たっぷり牛タン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り牛タン 150g
- ねぎ(薄切りにする) 2/3本
- ごま油 小さじ2
- ★塩 2〜3つまみ
- ★醤油 小さじ2/3
- レモン汁 小さじ1/2
- ブラックペッパー 2〜3振り
作り方
-
1
弱火のフライパンでごま油を熱する
ねぎを炒め、しんなりし始めたら★を入れ、お皿に移す -
2
同じフライパンで牛タンを焼く
火が通ったら1でお皿に移したねぎを乗せて、レモン汁とブラックペッパーをかけたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)