おつまみに*ねぎ塩たっぷり牛タン レシピ・作り方

おつまみに*ねぎ塩たっぷり牛タン
  • 約10分
ericow.
ericow.
たっぷりのねぎ塩ソースでいただく牛タンです(^^)

材料(1人分)

  • 厚切り牛タン 150g
  • ねぎ(薄切りにする) 2/3本
  • ごま油 小さじ2
  • ★塩 2〜3つまみ
  • ★醤油 小さじ2/3
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 2〜3振り

作り方

  1. 1 弱火のフライパンでごま油を熱する
    ねぎを炒め、しんなりし始めたら★を入れ、お皿に移す
  2. 2 同じフライパンで牛タンを焼く
    火が通ったら1でお皿に移したねぎを乗せて、レモン汁とブラックペッパーをかけたらできあがり!

きっかけ

牛タンをおつまみ風にしたくて

  • レシピID:1030011647
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る