ハフハフしながら召し上がれ!白菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取る。
- 3 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め、白菜とコンソメ顆粒を加え、しんなりするまで炒め合わせ、塩・胡椒を加え味を調える。
- 4 耐熱容器に3)とミニトマトを入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けて、焼き色が付くまで焼く(200℃で20分くらい)。
- 5 最後にドライパセリをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2019/01/14 19:19チーズがとろーりとしていて美味しかったです