旨辛☆豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギの白い部分は3cm程に切り、青い部分は斜め千切り。
にんにくはスライスする。
ニラは2cm程に切る。 -
2
鍋に水を入れ、にんにくと☆の材料を入れて混ぜ、調味料を溶かす。
豆腐を手で崩しながら入れ、鍋を火にかける。 - 3 沸騰し始めたら、アサリとネギの白い部分を入れて弱火にし、卵を割り入れてさらに3分程加熱。
- 4 火を止めてニラとネギの青い部分を加え、ごま油をまわし入れて完成。
きっかけ
お昼ご飯に、辛いものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、粉唐辛子の量を調節してください。 豆腐は手でくずす事で、表面積が増え、味が染みやすくなります。 沸騰し続けると豆腐に「す」がはいるので、弱火でコトコトと火を通してください。
- レシピID:1030011519
- 公開日:2018/02/05
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