シシャモのフリッター 青のり風味 レシピ・作り方

シシャモのフリッター 青のり風味
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
衣に青のりを入れた、磯の香りがふんわり香るフリッター。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 シシャモはペーパータオルなどで水気を取っておく。
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜる。
    ダマが無いように、よく混ぜてください。
  3. 3 2の液をシシャモを付け、170度の油で2~3分揚げる。
    きつね色になるくらいが目安。

きっかけ

シシャモを洋風のメニューで出したくて作りました。

おいしくなるコツ

天ぷらと違い、フリッターは衣をよく混ぜてOK。 レモン汁をつけたり、粉チーズをかけたりしても美味しい。

  • レシピID:1030011506
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る