シシャモのフリッター 青のり風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 シシャモはペーパータオルなどで水気を取っておく。
-
2
☆の材料を全て混ぜる。
ダマが無いように、よく混ぜてください。 -
3
2の液をシシャモを付け、170度の油で2~3分揚げる。
きつね色になるくらいが目安。
きっかけ
シシャモを洋風のメニューで出したくて作りました。
おいしくなるコツ
天ぷらと違い、フリッターは衣をよく混ぜてOK。 レモン汁をつけたり、粉チーズをかけたりしても美味しい。
- レシピID:1030011506
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません