豚肉・レンコン・マイタケの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉・レンコン・マイタケの生姜醤油炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
食感が楽しめる炒め物☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りにし、5分ほど酢水にさらしてから、水気を切っておく。
  2. 2 マイタケはほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、豚肉も加えて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、①、②を加え、さらに炒める。
  5. 5 材料に火が通ったら、醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011485
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る