ピリ辛!アラビアータソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイル、にんにくを鍋に入れ火にかけます。
弱火でじっくり香りがでて匂いが出るまで炒めます。 -
2
鷹の爪3本入れ炒めます。
(⚠焦げないように) -
3
トマト缶、塩、ブラックペッパー、醤油、レモン汁を入れ煮詰めます。
中火にします! - 4 煮詰まったら完成です。
- 5 ■我が家ではペンネに絡めてます。彼はこれに更にラー油を入れたりしてますが、お好みで鷹の爪の本数をかえたり工程2と3の間でにんにくと鷹の爪をすくい上げてもgood!だと思います。
きっかけ
アラビアータが食べたい!と言われて作ってみました。
おいしくなるコツ
たくさん作って、小分けにし、冷凍してもいいですね♪
- レシピID:1030011466
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- アラビアータソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛なアラビアータソースです!
ペンネやパスタと一緒に(ϋ)/
冷凍もOKです!