春巻きの皮とお団子で!簡単☆ごま団子風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を4等分に切る。
-
2
串から団子を外し、1枚につき1個包んでいく。
小麦粉と水を増せたものをのりがわりにして隙間が無いように。 - 3 巻いたものの表面に、余った小麦粉液をつけ、胡麻を押し付けるようにつける。
-
4
170℃の油で皮に色がつくまで揚げる。
揚げ油はサラダ油とごま油が5対1くらいの割合で合わせる。
(少量の油で揚げ焼きでもOK)
きっかけ
余った春巻きの皮があったので、家にあった団子で胡麻団子を作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
胡麻がはがれやすいので、しっかり液をつけて胡麻をつけてください。 胡麻を中に入れ込んでも美味しいです。
- レシピID:1030011442
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春巻きの皮と団子で。ちょちょいと作っちゃいましょう。