シーフード人参ラペ レシピ・作り方

シーフード人参ラペ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
彩の良い人参ラペは、ソテーの付け合わせにもピッタリ☆

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • むきエビ 6尾
  • かにかま 小 5本
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • あらびきコショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
    かにかまをぼぐす。
  2. 2 むきエビを茹でる。
  3. 3 レモン汁、オリーブオイル、塩、あらびきコショウ、パセリを混ぜ、1と2を和える。
    冷蔵庫で20〜30分程置き、味をなじませる。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1030011302
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんむきえび
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る