カレールウで炊き込みカレーご飯 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎは5mm程度のサイコロ切り。
ウインナーは5mm程度の輪切りにする。
コーン缶は水をきっておく。 -
2
米をかしいで、定量まで水を入れる。
30分浸水する。 -
3
カレールウを小さく切り、大さじ3のお湯を入れて溶いておく。
溶いたら、他の調味料と混ぜる。 -
4
浸水後、1の具と3の調味料を入れて炊飯。
炊飯後は10分程蒸らして混ぜる。
きっかけ
カレールーで炊き込みご飯を作れたら美味しいと思い、初めて作ったものを調整しました。
おいしくなるコツ
カレールウをあらかじめ溶かしておくことでむらなく仕上がります。 ルウの油分のせいか、ご飯が固くなりやすいので、調味料を混ぜる前に浸水時間をとることをお勧めします。
- レシピID:1030011289
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません