レタスシャキシャキ鳥だしフォー レシピ・作り方

レタスシャキシャキ鳥だしフォー
  • 約30分
  • 500円前後
♡♡saori♡♡
♡♡saori♡♡
市販の鳥だしフォーを使って、簡単だけど本格的な味に♡レタスがしゃきしゃきでハマります♡

材料(2人分)

  • 鳥だしフォー 2人前
  • レタス 好きなだけ
  • 鳥のささみ 3
  • 冷凍えび 3〜10
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★醤油 少々

作り方

  1. 1 冷凍エビは事前に解凍しておきます。
  2. 2 鳥のささみの筋を取り、沸騰させたお湯に塩を少々加えささみとエビ一緒に8〜10分茹でていきます。
  3. 3 レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4 茹で上がったささみとエビはしっかりお湯を切り、ささみは粗熱を取った後、ほぐしていきます。
  5. 5 ★しっかりとした味がお好みの方
    ごま油と醤油を混ぜ合わせたものにさらっとささみとエビを絡めて取り出します。
    ※醤油はあまり多いと味が強くなってしまうので本当に少しで大丈夫です♡
  6. 6 これでトッピングの準備は終わりです♡
    後は通常通りフォーを作り、具材を乗せて完成です!

きっかけ

市販のフォーを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

レタスは火に通さなくてもスープの熱で程よいシャキシャキ感になります!

  • レシピID:1030011173
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーレタスささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る