レタスシャキシャキ鳥だしフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビは事前に解凍しておきます。
- 2 鳥のささみの筋を取り、沸騰させたお湯に塩を少々加えささみとエビ一緒に8〜10分茹でていきます。
- 3 レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
- 4 茹で上がったささみとエビはしっかりお湯を切り、ささみは粗熱を取った後、ほぐしていきます。
-
5
★しっかりとした味がお好みの方
ごま油と醤油を混ぜ合わせたものにさらっとささみとエビを絡めて取り出します。
※醤油はあまり多いと味が強くなってしまうので本当に少しで大丈夫です♡ -
6
これでトッピングの準備は終わりです♡
後は通常通りフォーを作り、具材を乗せて完成です!
きっかけ
市販のフォーを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
レタスは火に通さなくてもスープの熱で程よいシャキシャキ感になります!
- レシピID:1030011173
- 公開日:2017/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません